Política de privacidad

    POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DEL SERVICIO RIOJANO DE SALUD

     

    TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES 

    En cumplimiento de lo establecido en la normativa aplicable de protección de datos, le informamos de que los datos serán tratados como responsable por el SERVICIO RIOJANO DE SALUD, cuya finalidad del tratamiento es la prestación del servicio que el usuario solicite a través de nuestro formulario de contacto. Para ello necesitamos que marque la casilla habilitada que indica la aceptación de esta política, de tal manera que si no lo hace no tendremos su consentimiento expreso y por ello no podremos dar respuesta a su solicitud.

    Para la correcta prestación de los servicios ofrecidos por el SERVICIO RIOJANO DE SALUD, es preciso que el usuario conteste a todas y cada una de las preguntas que aparecen en los formularios presentes en nuestro sitio web. Asimismo, el usuario declara que es mayor de edad.

    Dado el carácter personal de los datos facilitados, el SERVICIO RIOJANO DE SALUD se compromete a tratarlos con estricta confidencialidad guardando el secreto debido. A este efecto, la entidad ha implantado las medidas de seguridad adecuadas conforme el análisis de riesgos realizado.

     

    COOKIES

    La página web de Rioja Salud utiliza el servicio de Google Analytics para recoger estadísticas de navegación en el portal. Este servicio se apoya en el uso de unas cookies del tipo “análisis”. Estas cookies son unos ficheros que se guardan en el disco duro del usuario y que se usan exclusivamente para medir la actividad de los usuarios mientras navegan o permanecen dentro del portal.

    Estas son las cookies que usa el servicio de Google Analytics:

    • __utma: dura 2 años. Se usa para distinguir usuarios y sesiones.
    • __utmb: dura 30 minutos. Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas.
    • __utmc: dura hasta el fin de la sesión. No se usa, anteriormente se empleaba unto con la __utmb, para calcular cuándo se ha terminado una sesión.
    • __utmt: dura 10 minutos. Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
    • __utmv: dura 2 años. Se usa para almacenar datos de variables personalizadas de visitante.
    • __utmz: dura 6 meses. Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio.

    Estas cookies no son necesarias para que usted pueda navegar por el portal de Rioja Salud. Si quiere deshabilitarlas debe hacerlo directamente desde su navegador web. A continuación, le informamos de una serie de enlaces desde donde se explica cómo hacerlo dependiendo del navegador usado:

    • Internet Explorer: Bloquear o permitir cookies (http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-Cookies)
    • Firefox: Borrar cookies (http://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies)
    • Google Chrome: Cómo administrar cookies y datos de sitios (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es)
    • Safari: Uso de cookies por parte de Apple (http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies)

     

    EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    A continuación, le informamos sobre diversos aspectos importantes relacionados con el tratamiento que el Servicio Riojano de Salud realiza sobre la información facilitada o generado por el propio Servicio Riojano de Salud.

    RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

    ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    - Identidad: SERVICIO RIOJANO DE SALUD. CONSEJERÍA DE SALUD. GOBIERNO DE LA RIOJA
    - Dir. Postal: C/ Piqueras, nº.98 – 26006 Logroño (La Rioja)
    - Delegado de Protección de Datos: COMITÉ DE SEGURIDAD DEL SISTEMA PÚBLICO DE SALUD DE LA RIOJA
    - Contacto DPD: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

     

    FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

    ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En el SERVICIO RIOJANO DE SALUD se realizan los tratamientos identificados en el Registro de Actividad, en el cual se identifica la finalidad contemplada en cada caso.

     

    LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

    El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte del SERVICIO RIOJANO DE SALUD, proteger intereses vitales del interesado, el cumplimiento de misiones realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al SERVICIO RIOJANO DE SALUD, así como cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

    La legitimación de cada tratamiento realizado se recoge en el Registro de Actividad.

    El SERVICIO RIOJANO DE SALUD realiza tratamientos necesarios para fines de medicina preventiva o laboral, evaluación de la capacidad laboral del trabajador, diagnóstico médico, prestación de asistencia o tratamiento de tipo sanitario, o gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria.

     

    DESTINATARIOS DE LOS DATOS SUMINISTRADOS

    Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal o que se haya recabado el consentimiento del interesado. 

    En determinados tratamientos se realizan transferencias internacionales de datos a países o sectores para los que la Comisión haya decidido que se garantiza un nivel de protección adecuado, según lo establecido en el art. 45 del Reglamento General de Protección de Datos. En cualquier caso, las transferencias se realizarán mediante garantías adecuadas o contemplando las excepciones para situaciones específicas, según lo establecido en los artículos 46 y 49 del Reglamento General de Protección de Datos.

    Los destinatarios y transferencias internacionales de datos contemplados para cada uno de los tratamientos pueden consultarse en el Registro de Actividad.

     

    CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

    Los datos personales proporcionados al SERVICIO RIOJANO DE SALUD se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y patrimonio documental del Gobierno de La Rioja y la reguladora de las obligaciones en materia de información y documentación clínica.

    Puede consultarse el periodo de conservación de los datos para cada uno de los tratamientos en el Registro de Actividad.

     

    DERECHOS DE LOS INTERESADOS

    ¿Cuáles son sus derechos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el SERVICIO RIOJANO DE SALUD estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. 

    Derecho de acceso: el interesado podrá solicitar al Responsable los datos tratados y en caso afirmativo qué datos personales concretos son tratados.

    Derecho de rectificación: el interesado podrá solicitar al Responsable la corrección de sus datos personales en caso de no ser exactos.

    Derecho de supresión: el interesado podrá solicitar al Responsable el borrado de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

    Derecho de oposición: el interesado podrá oponerse a que el Responsable realice un tratamiento de sus datos personales.

    Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado podrá solicitar al Responsable que temporalmente no trate sus datos personales en unos supuestos concretos.

    Derecho a la portabilidad: el interesado podrá solicitar al Responsable sus datos automatizados en un formato estructurado de fácil acceso y manejo.

    ¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

    Mediante un escrito dirigido al SERVICIO RIOJANO DE SALUD, C/ Piqueras, nº.98 – 26006 Logroño (La Rioja)

    ¿Qué vías de reclamación existen?

    Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.

    © 2018 Fundación Rioja Salud - C/ Piqueras, 98 – 3ª Planta · 26006 · Logroño · La Rioja · Recepción Pacientes CIBIR: 941 278 777 · Recepción Personal CIBIR: 941 278770